КАМИНЫ ▫ ПЕЧИ ▫ БАРБЕКЮ



 

Правила сушки печей




Правильная просушка печи является залогом ее многолетней и успешной работы. Скоростная сушка вызывает трещины в кладке и может вывести печь из строя до начала эксплуатации. Ниже приведено, какое количество дров необходимое ежедневно сжигать для равномерной просушки печи.

 

 

Количество полешек

 

Утро

Вечер

1 день

3

3

2 день

4

4

3 день

5

5

4 день

6

6

5 день

7

7

6 день *  / 2           

8

8

7 день

9

9

8 день

10

10

9 день

11

11

10день**/ 3     

12

12

11 день

13

13

12 день

14

14

13 день

15

15

14 день

15

15

15 день

15

15

 

Сушка печи осуществляется путем сжигания необходимого количества дров, указанного в таблице. Утром и вечером.

 

Дрова должны быть сухие, НЕ МОРОЖЕННЫЕ и НЕ МОКРЫЕ, колотые, длинной 30 - 40 см и диаметром 8 - 10 см. Перед тем, как использовать дрова, они должны сутки полежать в теплом сухом помещении.

 

Перед топкой печи открываем задвижку трубы (самая верхняя задвижка) и задвижку летнего хода - ЗЛХ (самая нижняя задвижка).

Дрова укладываются на колосниковой решетке в форме «колодца» и поджигаются (см. фото).

 

После того, как первая порция дров хорошо разгорелась, закрываем задвижку летнего хода, ЗЛХ . Степень горения дров регулируется ЗЛХ . Если процесс горения идет вяло, печь дымит, приоткрываем ЗЛХ, если горение устойчивое, закрываем ЗЛХ . При полностью высушенной печи горение дров устойчивое при закрытой ЗЛХ.

* Начиная с 6-го дня просушки, количество дров, указанное в таблице, делиться на две равные части и сжигается последовательно. После того, как прогорит первая часть дров, на угли кладем вторую часть дров, ЗХЛ закрыта!

** Начиная с 10-го дня просушки, количество дров, указанное в таблице, делиться на три равные части и сжигается последовательно. После того, как прогорит вторая часть дров, на угли кладем третью часть дров.

 

После того, как прогорят угли третьей части дров, открываем топочную и поддувальную дверцы, открываем задвижку летнего хода (ЗЛХ) и в таком положении оставляем печь до следующей топки.

Это необходимо для того, чтобы удалить сырые и тяжелые пары воздуха, находящиеся внутри печи.

Перед началом топки необходимо очистить колосниковую решетку от старых не прогоревших углей и золы, а также вычистить золу из поддувала.

 

Качество просушки печи контролируется следующим путем:

- визуально, швы должны становиться светлыми

- путем прикосновения ладонью, площадь прогрева печи с каждым днем должна увеличиваться до полного равномерного прогрева.

Дверцу каменки до завершения окончательной просушки НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!

Сажа, образовавшаяся на камнях каменки, выгорает в процессе сушки печи.

Перед началом топки необходимо очистить колосниковую решетку от старых, не прогоревших углей и золы, а так же вычистить золу из поддувала.

Если по истечении 15 дней сушки печь окончательно не просохла, продолжаем сушить печь до достижения вышеуказанного результата (15 полешек утром, 15 полешек вечером). Не забываем делить закладку на три части, т.е. 5+5+5).



Обновлен 14 окт 2014. Создан 14 апр 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 

Интернет реклама УБС
Google+

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС
http://www.dorus.ru/ - (Москва), объявления